百家天气预报网 > 天气生活 > 文化 >

祖宗的传统文化讲的是德讲的是道

更新日期:2020-04-13 14:42
中国文化是什么?

中国传统文化总在讲儒释道医易,其实中国的传统文化都应该称之为宗教,因为只有祖才可以称宗,祖宗的传统文化讲的是德讲的是道,德道文化为天为道,在世界各地对道的表达都有自己的表达词汇而已。西方称之为神,东方称之为道,圣经中神说,道即是我,我即是道。

印度的的神传入中国,中国翻译为佛,用佛字来代表,其实佛是中国对神的称呼,就好比中国祖先称呼神为道。其实医也是宗教,天为祖为宗,修身正心天人合一,其实就是反璞归真,认祖归宗的教育。真正的医者为神,真正的中医其实就是道,叫医道神医。

易其实也是宗教,易讲无极太极,其实无极即是道,道为祖为宗,只有祖宗才可以称之为道。

所以我说儒释道医易,都是宗教,认祖归宗的教育,因为儒家讲,盘古开天辟地,为祖为宗,我们要修身正心,超凡入圣,成为圣贤,其实圣贤教育即为宗教。

释迦牟尼佛讲本源,讲修心修德,体道悟道,修道,得道,道即是祖,道即是宗,所以也是祖宗的教育也是宗教。

道家必须称道为祖为宗,回归于道即为宗教,易也是讲回归于道的教育。其实儒释道医易都是讲祖讲宗,讲道,都是讲认祖归宗,返璞归真的教育。都应该承认是宗教。而不是回避。

可惜现在的学者,大师,高文凭低水平的人,一天胡说八道,给中国传统文化分出了功能,什么儒家治世,释家修心,道家养生,医家治病,易是预测的。什么道为骨,佛为心,儒为用。

还有一帮修行人,修道者看不起学佛的,学佛的看不上学道的,信神的佛道全看不上。有信神的问我,信神的是究竟的,因为宇宙中只有一个神,信佛的就乱套,佛太多了,所以说信佛是假的,我说你不懂,其实宇宙之中只有一个佛,没有第二个,他就是如来佛,一佛万佛,万佛其实只是一个佛,一切皆由如来而化。

地球在宇宙之中不过是一个尘埃,太阳都是一个,我们怎么可能在宇宙中有二个宇宙呢?东西方的文化,如同方言一样,再见与拜拜有什么分别。都是名异意同。

宇宙如山,尖为本源,上顶成功者为圣。祖宗坐在山尖,儒释道医易,不过是山下四面八方上山之路而已,教你如何上山,如何先修好身体,正心正念才能达到山尖,这才是真正的宗教。

反而现在末法末劫,宗教不是真正的宗教了,祖宗的教育为宗教,传统文化才是祖先真正的文化,从无史神传至有史至今。可是佛教文化不是释迦牟尼佛所传,是凡夫俗子听说的,才叫如是我闻。当年传说释迦牟尼佛说,我无法可传,因法无定法,万法心生,心外无法,所以才有释迦捻花迦叶一笑留传至今。那么请问今日之经书,谁人所写,是佛张口即法,是人张口即错,所以才有未成佛前佛渡我,成佛之后再渡人一说。学佛最大的阻碍即是佛经,凡夫俗子读经为读而读,不能返观内照修心,

达摩西来一字无

全凭心上下功夫

若要纸上寻佛法

笔尖沾干洞庭胡

所以中国才有唯学日益,唯道日损一说,

现在无知的人一划分,宗教如同雷区,一说灵魂,轮回人们就扣上涉嫌宗教的帽子,中医不讲灵魂吗?不讲魂魄吗?濒临死亡实验,天天在寻找灵魂。学习强国都在寻找在宇宙之中,我们是否还有一个家园,现在是中国挖掘中国传统文化之时,我们必须打破固有的观念,改革改的是什么?解放思想才是改革。没有大胆,何来改革,所以必须要杀出一条血路,冲破癌症疾病封建迷信思想的封锁,我们要相信祖先,相信文化,相信科学。

明天的世界一定属于正能量的中国!

中国文化是什么?

​​​